清朝最后三个皇帝是谁 清末最后三个皇帝为何连续绝后 - 当当文章网

清朝最后三个皇帝是谁 清末最后三个皇帝为何连续绝后

2019-10-08 21:33:21  分享:网友

  清朝末年的几个皇帝都比较短命,而且都无后,咸丰帝如果没有同治帝这个儿子,估计还是绝后,人们不禁要问,清朝最后几十年到底发生了什么,导致清朝的皇位继承出现那么大的问题,但凡同治皇帝或者光绪帝活得长一点,也许中国近代史就会改写。

  也有人猜测是不是清朝皇帝的基因出现了什么问题,导致最后几位皇帝都无后,实际上这种说法都是站不住脚的,因为如果基因有问题,那么为什么前面的皇帝都没有问题。实际上仔细回顾历史后我们可以发现,最后三位皇帝无后的具体原因都是不一样的。只是三个皇帝的悲剧人生连在一起引起了人们的无限遐想。

  首先来看同治帝。同治帝6岁登基,19岁去世,至于去世的原因,有的说是天花、有的说是梅毒。所以同治皇帝无后的主要原因就在于他死的太早了,还没来得及开枝散叶。但清朝野史有的说,同治皇帝死的时候,他的皇后阿鲁特氏已经怀了孩子,但是慈禧怕阿鲁特氏生出男孩影响她操纵朝政的大业,所以逼死了同治帝皇后,后来立自己的侄儿年仅四岁的光绪帝即位。此举还引发了清廷内部的巨大争议,御史吴可读因此以尸谏的方式建议慈禧太后为同治帝立嗣。

  其次就是光绪帝。光绪帝4岁登基,38岁去世,膝下也是无子,光绪帝的一生也是悲剧的一生。他为什么活到了快40岁都没有孩子,与他的身体有很大关系。由于先天成长环境的不佳,光绪帝在年轻的时候就患上了梦遗病症,到了20多岁,正值壮年的时候已经不能控制,病情十分严重,所以生育功能逐渐就丧失了。

  最后一个就是宣统皇帝溥仪。溥仪活了60岁,但是也是没有子嗣。溥仪6岁的时候清朝就灭亡了。此后十多年他就深居宫中,无法出紫禁城。晚上的时候,太监们为了自己能够睡个安稳觉,就把小溥仪交给宫女带,而那些宫女本来就非常寂寞,因此教会了溥仪许多房中事,而当时溥仪正处于身体发育阶段,频繁的性活动严重摧残了他的身体健康。他后来曾经回忆早上起来的时候眼睛看沙都是恍惚的。而且据清朝的最后的太监孙耀庭曾经回忆说溥仪皇帝后来还跟小太监们行过苟且之事,等等类似活动非常不利于小溥仪的身体发育,以至于后来直接丧失了生育功能。

  清末最后几位皇帝无后的原因虽然都不同,但却在时间上形成了巧合,不得不说是末代王朝的凄凉。

转载请保留本文连接:http://m.ehuatong.org/emotion/170330.html

相关文章
爱乃娜美吧 长濑真子、爱乃娜美资料与番号图文介绍 黑人中出 大战黑人作品被中出番号DVAJ-025 斯托米·丹尼尔 04AVN最佳新人女皇Stormy Daniels 写给背叛老公的一封信 写给老公的一封信 比嘉爱未种子 cold blue第3季全11集熟肉迅雷magne