中国vs伊朗如果战平 世界杯排位赛伊朗力克安哥拉 - 当当文章网

中国vs伊朗如果战平 世界杯排位赛伊朗力克安哥拉

2019-10-09 03:31:41  分享:网友

  腾讯体育讯 9月6日,2019篮球世界杯第二阶段排位赛打响,伊朗对阵安哥拉。前三节双方僵持,第四节伊朗将领先优势扩大,最终伊朗71-62战胜安哥拉,获得本次世界杯的首场胜利,胜场追平中国男篮,给中国男篮制造了巨大的压力和威胁。伊朗将于8日迎战菲律宾,继续争夺东京奥运会入场券。正视频直播《你好世界杯》 苏群刘子秋分析男篮冲击奥运形势安哥拉vs伊朗全场回放:莫拉斯带队被逆转 中国晋级再添阴霾

  奥运争夺形势分析

  由于首轮战绩、积分、得失分都将带入到排位赛,因此,小组赛赢过1场球的中国男篮赛前领先小组赛全是3战皆负的亚洲诸强1个胜场。同时,排位赛的排名规则是:战绩相同,对比总得失分差,高者名次靠前。再相同,对比总得分。再相同,体育资讯抽签决定名次。如此一来,除了战绩,得失分也很关键。赛前,中国队的得失分为-1,伊朗队为-13,其他亚洲球队落后很多,所以,中国男篮争夺奥运资格最大的亚洲竞争对手是伊朗队。

  随着伊朗队今天击败安哥拉队获得首胜,他们也在胜场上追平了中国男篮,同时得失分来到-13,继续缩小和男篮的差距,今晚,中国男篮必须击败韩国队,而且最好是大胜,才能稳住争夺东京奥运参赛资格的局面。否则,男篮处境会非常危险,因为男篮之后将对阵实力强大的尼日利亚队,取胜很困难,但伊朗队下一场要对阵实力平平的菲律宾队,很可能继续赢球,战绩反超男篮。

  本场数据

  全场比赛,伊朗队篮板以37-28领先,助攻17-11领先,抢断6-10落后,盖帽1-1战平。三分球上,安哥拉7-6领先。

  伊朗队的巴赫拉米得到21分3篮板2助攻,三分球7投5中。哈达迪9分5篮板2助攻还有5次失误,杰拉米普尔11分7篮板。安哥拉队的莫雷斯17分3篮板,乔奎姆10分5犯离场,安东尼奥10分4抢断,莫雷拉4分7篮板5犯离场。

  本场之星:巴赫拉米

  36岁的巴赫拉米作为昔日的“亚洲第一小前锋”,本场比赛发挥非常出色独得全场最高的21分,无论是三分球还是强攻造犯规,他都有精彩的发挥。小组赛中,巴赫拉米除了首场对阵波多黎各队得到14分5篮板外,其他两场比赛的表现并不好,但在今天这场事关奥运资格的争夺中,巴赫拉米再次爆发。

  比赛亮点

  伊朗队玄冥二老配合

  首节还剩5分22秒时,哈达迪弧顶高位策应,在哈达迪接球之后,右侧底线的巴赫拉米迅速向中路移动,在和哈达迪手递手后,巴赫拉米利用哈达迪结结实实的掩护轻松投中三分球。

  杰拉米普尔晃飞两人

  第二节比赛还剩53秒,杰拉米普尔向篮下空切,接球之后,他在篮下假动作晃飞安哥拉队两人,最终轻松在篮下将球打进。封盖他的安哥拉队球员还重重摔倒在地。

  哈达迪强攻2+1

  第三节还剩3分57秒,哈达迪篮筐右侧背身单打,体育资讯一个快速的转身后,哈达迪沿着底线突破,先后逾越安哥拉队三名防守球员完成得分,而且还造成犯规,完成了漂亮的2+1。

  巴赫拉米杀死比赛

  第四节最后1分17秒,巴赫拉米在弧顶持球强突篮下,不仅造成对手犯规,而且还抛投完成得分,完成了一次杀死比赛的2+1,体育资讯帮助伊朗队领先12分。

  比赛回顾

  首节比赛,哈桑扎德率先为伊朗队完成进攻先声夺人,“安哥拉杜兰特”莫雷拉抢到前场篮板后翻身跳投还以颜色。双方手感都开始下降,多个回合没有得分,哈桑扎德得分打破僵局后,双方对飙三分。哈桑扎德复制麦蒂经典动作,上演打板自抛自抢完成补篮,莫雷拉的突破帮助安哥拉队13-11反超。双方交替领先,马沙耶希最后一攻三分球造成犯规三罚两中,首节比赛结束,伊朗队19-17领先。

  第二节比赛,乔奎姆上篮得分为安哥拉队追平比分,但之后,双方再次都陷入得分荒,直到7分45秒,保罗造犯规两罚一中才结束得分荒。随后,保罗又送出大帽,哈达迪连续失误,安东尼奥抢断助攻莫雷斯反击快攻拉杆得分。巴赫拉米助攻杰拉米普尔艰难完成得分,双方互有攻防,摩尔投中三分,杰拉米普尔晃飞两人篮下打进,上半场结束,安哥拉队29-28反超。第二节,安哥拉单节12-9领先。

  易边再战,哈达迪率先得分,巴赫拉米两罚一中,莫雷斯连续上篮打进,双方在进攻端对飙,安东尼奥命中三分球,莫雷斯抛投也有,安哥拉队38-37反超。哈达迪强攻完成2+1,保罗抢断完成暴扣,双方比分来到45平。巴赫拉米投中三分球,第三节结束,伊朗队48-45领先。

  最后一节,双方手感依然不好,比赛过去一分钟后,才由伊朗队两罚都中完成得分。巴赫拉米投中三分,哈达迪盖掉对手的抛投,巴赫拉米两罚都中,伊朗队56-47领先9分拉开分差。安东尼奥投中三分球,哈达迪强突篮下造成莫雷拉5犯离场,摩尔投中三分,安哥拉队57-60只落后3分。亚哈查利和杰拉米普尔先后突破打进,罗斯坦普尔两罚一中,巴赫拉米最后1分17秒完成关键的2+1,帮助伊朗队领先12分。安哥拉队追分无果后采用犯规战术,但时间已经所剩无几,最终,伊朗队71-62击败安哥拉队。

  双方首发阵容

  伊朗队:亚哈查利、哈达迪、巴赫拉米、哈桑扎德、贾姆希迪

  安哥拉队:康西卡奥、莫雷拉、莫雷斯、安东尼奥、乔奎姆

  下轮对阵

  9月8日,伊朗VS菲律宾(17-32名排位赛)

  9月8日,安哥拉VS突尼斯(17-32名排位赛)

  (砝码)

转载请保留本文连接:http://m.ehuatong.org/guoji/170358.html

相关文章
乌克兰美女milla 屌丝们又在YY乌克兰美女了 怀孕民间47迷信禁忌 孕妇有什么迷信忌讳 19岁日本怀春少女B 实拍日本校园少女思春期骚动 泰星rome在泰国的地位 泰国演艺圈的那些兄弟姐妹们 343号决议案内容 别拿美国国会的决议案不当一回事