传统文化的消亡 中华传统文化之我见 - 当当文章网

传统文化的消亡 中华传统文化之我见

2020-06-11 05:21:51  分享:网友

  都说中华文化博大精深,源远流长,但在我看来,中华文化正面临着前所未有的考验,中华传统文化正在被消解,正在被中国人所抛弃,前景堪忧,这并不是危言耸听,恰恰是我的切身感受。
  请原谅笔者的层次不高,阅历不丰,我先谈谈自己为什么会觉得传统文化在消亡。
  第一,中国沦为三流国家,老百姓缺失民族自信心,民族自豪感。近百年来,中国外战屡战屡败,即使是取得了抗日战争、解放战争、抗美援朝一系列胜利,但那个唱红歌的时代毕竟远去;尽管我们有了航母,歼20,航天科技和高铁也开始世界领先,但这些离老百姓的日子毕竟还有距离。
  在普通人的生活里,充斥着西方的优势碾压,比如,满大街的合资车让国产车抬不起头来,iphone就是比国产手机好,国外大片必定热映,连广告明星都是外国

加载更多

转载请保留本文连接:http://m.ehuatong.org/guoji/194725.html

相关文章
怀孕民间47迷信禁忌 孕妇有什么迷信忌讳 乌克兰美女milla 屌丝们又在YY乌克兰美女了 19岁日本怀春少女B 实拍日本校园少女思春期骚动 泰星rome在泰国的地位 泰国演艺圈的那些兄弟姐妹们 西班牙苍蝇粉的功效 西班牙苍蝇水女人喝下之后