中国和美国会合作吗 美国国会通过法案禁止NASA与中国合作 - 当当文章网

中国和美国会合作吗 美国国会通过法案禁止NASA与中国合作

2019-10-08 04:24:37  分享:网友

回想2011年当国际空间站项目提出之时,美国人毫不犹豫地将中国拒之门时,可惜中国的发展没有因别人的封锁而停止,往往别人越封锁,我们越争气,也越能出成果。所以中国人以非常正常的反击方式:建造出中国人的空间站。后来美国国会还于2011年通过了一项法案:禁止NASA与中国航天部门合作。

军事专家谷火平介绍,目前仅有美俄欧等联合建设的国际空间站,从使用寿命上说也快到了更新换代的时候了。由于国际空间站涉及多个国家,运行费用非常高昂,又是一个超级工程,绝非几年时间即可完成的项目,考虑至今没有新的替代计划,那么未来很可能出现这样一个局面:当中国的空间站建成之时,现有的国际空间站将面临无以为续的问题。也许那时,中国的空间站将不得不升级为国际空间站,欢迎各国宇航员入驻。

中国“天舟一号”货运飞船计划于2017年4月中下旬由“长征七号”运载火箭发射升空,天舟一号是中国全新设计的全密封无人货运飞船,长约9米,最大直径约3.35米,由货物舱、推进舱两部分组成,其直径较大的前段为货物舱,用于放置航天员消耗品、实验载荷设备等物资;直径较小、带帆板和天线的后段为推进舱,主要提供飞行动力,起飞质量13吨,物资运输能力6吨,运载能力已经列入世界前列。

“天舟一号”货运飞船与“天宫二号”交会对接将突破和掌握推进剂在轨补加技术,为中国以后进行较大规模的空间科学和应用试验、开展太空维修实验、建造空间站提前开展相关技术验证。因为中国空间站是需要长期有人照料的载人航天器,货物补给对于空间站运行至关重要。

转载请保留本文连接:http://m.ehuatong.org/society/170222.html

相关文章
程维高后台 程维高与栗战书关系曝光 湖南卫视主持人吴瑕 疑似湖南卫视女主播吴瑕陪导演 学姐的惩罚 惩罚日第四章 谁给个身份证号码 给我一个身份证号码和真实名字 夏航燕托奶照 前女朋友夏航燕老公陶冉是谁个人资料