男人不忘记初恋的表现 为什么男人都忘不了初恋 - 当当文章网

男人不忘记初恋的表现 为什么男人都忘不了初恋

2019-10-08 03:50:42  分享:网友

  现如今同学会已经变成了一个稍带贬义的名词,绝大多数的妻子都不愿意让自己的老公去同学会,因为她不知道在老公即将面对的那一帮同学里面,有没有一个是他曾经爱慕过的初恋。

  这段时间在倾听了一个女性读者的故事,她老公在参加完同学聚会之后,就魔怔似的要回来跟她离婚,想要重新追求曾经的初恋女友。

  为什么男人总是对自己的初恋念念不忘呢?就像是一颗定时炸弹一样,一直在他的心底潜藏。

  当初恋女友真的出现在他面前的时候,男人的责任感荡然无存,并一心只想要追求真正的爱。

  而之所以男人总是对自己的初恋念念不忘,主要是有这三种心理在作祟。

  


  第一,得不到的永远是最好的。

  其实不光是男人,我们人类都有一种心理误区:那就是总觉得自己得到的不是最好的,偏偏对那些从未到手的东西念念不忘,初恋女友就是这样的魔咒

  自己在青春岁月里唯一动过真情,爱过的人,到头来却成了别人的老婆。

  当那个人再次出现在自己面前的时候,只要她稍稍有那么一丁点施加善意,男人都有可能认为是初恋对自己余情未了,两个人还可以重新擦出爱的火花。

  但事实真的是这样吗?其实得不到的不一定是最好的,那些永远常伴在你身边的才是最好的人。

  只有在错过的时候才知道什么是最珍贵的东西,莫要把自己眼前的幸福生活亲手毁掉。

  


  第二,初恋等同于爱情。

  金星说过这样一句话:爱情不等同于婚姻,婚姻的本质就是生活,而生活的本质就是妥协。

  很多夫妻之间的结合,除了爱之外更多的就是一种生活的妥协。

  年龄到了,眼前这个人还不错,可以搭伙过日子,所以就跟她在一起结为夫妻了,而那个自己曾经深爱过的初恋,才是自己真正的爱情。

  所以当初恋再次出现在自己面前的时候,男人就像是一种活了半辈子,终于要鼓足勇气去追求爱情的感觉一样,这种愚蠢而又盲目的感情会让他勇气大增,甚至精神振奋。

  但事实上真的是这样吗?诚然婚姻的本质是生活,生活的本质是妥协,但是光靠爱情两个人是不可能生活到老的。

  爱情只是生活的调味料而已。

  


  第三,不甘心。

  男人说到底是一种掌控欲极强的动物,在年轻的时候没能追上初恋女友,当初恋女友再次出现的时候,他们内心潜藏多年的不甘心会瞬间涌上心头。他们会重新捡起自己的尊严,为了所谓的真爱铤而走险再追一次。

  可是所有人都应该明白一个道理:真正对的人是不会离你远去的,那些离你而去的,错过的,一定不是你生命里对的人。

  那个为你生儿育女,为你操持家务,陪你走过半生岁月的女人,才是真真正正爱你的人。

  今日话题:还记得你的初恋吗?如果她再一次出现在你的面前,你最想对她说什么呢?

转载请保留本文连接:http://m.ehuatong.org/xz/170177.html

相关文章
勉县现任全部领导简历 陕西省勉县县长李芳升任佛坪 晚礼服设计图铅笔手稿 婚纱设计手稿素描图 2019猪宝宝出世旺父母 2019年猪宝宝乳名 标准天蝎脸 天蝎座最真实的嘴脸 司马南近况 司马南简历和个人资料